2월1일 EFL 컵 뉴캐슬 유나이티드 FC 사우스샘프턴 FC

실시간 전세계에서 몰리는 경기 순위

2월1일 EFL 컵 뉴캐슬 유나이티드 FC 사우스샘프턴 FC

뉴캐슬 유나이티드 FC 

현재 잉글랜드 프리미어리그 3위에 위치한 팀임. 최근 5경기 전적으로 패승승무승으로 3승 1무 1패를 기록하고 있음. 뉴캐슬은 최근 분위기가 상당히 좋은 팀임. 이번 시즌에 자본력이 투입되어 굉장한 성과를 보이고 있으며 이전 준결승 1차전 원정경기를 승리로 마감해서 더욱더 좋은 분위기에 보탬이 되고있음. 뉴캐슬의 주요 키플레이어로 조엘링톤 선수가 있음. 해당 선수의 경기력은 굉장한 편인데 조금씩 결정력이 부족한 모습을 보여주고 있어서 컨디션 재정비가 필요할것으로 보여짐. 그래도 상승세라는건 변함없는 사실이고 뉴캐슬의 이번시즌 전술 모토가 수비위주라고 말할 수 있음. 수비를 단단하게 구축하여서 상대에게 전방압박을 가해 빌드업 전개가 이루어지지 못하게 하는것이 인상적인 모습임. 사우스샘프턴과의 1차전을 승리로 기록한 만큼 이번 경기는 무난하게 치뤄질것으로 보여짐.

사우스샘프턴 FC

현재 잉글랜드 프리미어리그 20위에 위치한 팀임. 최근 5경기 전적으로 승승패패승으로 3승 2패를 기록하고 있음. 현재 강등권에 위치해 더욱더 리그에 절실한 팀이며 EFL에서 반전을 이루는 언더독 포지션을 가지고 있어서 기대감이 있는 팀임. 하지만 그런 EFL 컵도 이제는 마무리 과정을 겪고 있다고 할 수 있음. 이유로는 바로 뉴캐슬과의 1차전 홈경기에서 패배를 하였기 때문임. 그렇기 때문에 빗장을 단단히 걸어잠굴수 없이 매우 공격적으로 플레이를 진행해야 하는점은 부정하지 못하는 사실임. 현재 사우스샘프턴이 전반적으로 기복있는 경기력을 보여주고 있어서 아쉬운 모습이지만 안정화를 이루고 있는 모습이기도함. 이전 맨시티를 상대로 하여서 승리한 기록이 있는데 강팀이라고 못이길 팀은 아니지만 EFL컵도 절실하다고 생각은하지만 현재 리그에 집중해도 모자를 판이라는 생각임. 이번 경기는 힘들게 치뤄질 것으로 보여짐.

결과 

이번 뉴캐슬과 사우스샘프턴과의 경기는 뉴캐슬의 손을 들어주겠음. 현재 1-0 점수로 1차전 패배를 한 사우스 샘프턴 입장에서야 굉장히 절박하지만 뉴캐슬의 입장에서는 무난하게 치뤄질 경기로 보여짐. 또한 뉴캐슬은 이번시즌 수비가 상당히 굉장한 모습을 보이고 있어서 공격적으로 플레이를 이어가야할 사우스샘프턴 입장에서는 더욱 암담한 현실이라고 할 수 밖에없음. 최근 결정력이 좋지 못하여 큰 점수차를 내는 경기는 없지만 수비에 한해서는 무시하지 못하는 뉴캐슬이 무난하게 승리를 가져갈것으로 보여짐. 그러므로 이번 경기는 뉴캐슬 유나이티드 FC 승

이 게시물에 달린 코멘트 0
제목
google-site-verification=6DW6x_hO0Hias2LGWpu89F1gNkWjEzjni0HfmxtsLVY

포인트 랭킹

• RANK
  • MEMBER
  • POINT

레벨 랭킹

• RANK
  • MEMBER
  • EXP