3월 15일 UEFA 챔피언스리그 맨체스터 시티 FC RB 라이프치히

실시간 전세계에서 몰리는 경기 순위

3월 15일 UEFA 챔피언스리그 맨체스터 시티 FC RB 라이프치히

맨체스터 시티 FC 

현재 잉글랜드 프리미어리그 소속으로 2위에 위치한 팀임. 최근 5경기 전적으로 무승승승승으로 4승 1무를 기록하고 있음. 맨시티는 라이프치히와 이미 1차전을 치뤄 무승부를 기록한 전적이 있음. 해당 경기에서는 전술에 대한 부분이 문제점이 있었다고 볼 수 있었음. 라이프치히가 수비에서 실수를 하여 선취골을 넣고 경기를 이어갔지만 득점이후 급격하게 무너진 모습을 볼 수 있음. 라이프치히는 후반에 강한 전방압박전술을 펼쳤으며 이는 코너킥의 기회로 이어지게 됬음. 코너킥으로 올라오는 공을 에데르송의 잘못된 위치선정으로 실점을 기록해 무승부를 이뤄냈음. 맨시티 공격의 키플레이어로 여겨지는 홀란드는 해당경기에서 무기력한 모습이 여력했던 모습임. 이번 시즌에 접어들어서 맨시티는 유독 원정경기에 약한 모습을 보여주고 있는 상황임, 반면 홈경기에서는 극강의 강력함을 보여주고 있음. 맨시티를 이끌고 있는 과르디올라 감독도 전술상 차이가 있었던점을 인정하였으며 이번에 데브라이너를 핵심으로 더욱 높아진 전술을 보여줄것이라고 기대됨.

RB 라이프치히

현재 분데스리가에 소속되어있으며 3위에 위치하고 있음. 최근 5경기 전적으로 승무승패승으로 3승 1무 1패를 기록하고 있음. 라이프치히는 이전 맨시티와의 경기에서 수비실수를 저지른 그바르디올 때문에 선취골을 내주며 경기에 지던 흐름이었음. 하지만 강한 전방압박전술을 가동하여 결국 동점골을 넣어 무승부를 기록함. 라이프치히의 전반적인 경기력을 보면 초반에 실수로인하여 선취골을 허용하였지만 상당히 강팀으로 여겨질 경기력을 보여주었음. 또한 단 한번의 실수로 인해 수비적인 부분을 까는 것은 안 될말일게 오르반, 그바르디올 센터백들이 홀란드를 통으로 막아 맨시티의 공격흐름을 봉쇄하였던점은 굉장한 활약이라고 볼 수 있음. 이전 은쿠쿠가 빠진 상태로 경기를 치뤄 공격적인 부분에서의 답답함은 충분히 느낄수 있는 상황이었지만 이번 맨시티전을 통해 복귀 가능성이 굉장히 높아져 공격적인 부분에서 다채로운 변화가 예상되고 있음.

결과

이번 UEFA 챔피언스리그 맨체스터 시티 FC RB 라이프치히간의 경기는 맨시티의 손을 들어주겠음. 현재 전력상의 우위를 가져가고있는 맨시티이며 이전 라이프치히와의 경기에서 전술적으로 문제점을 당당히 인정한 펩 과르디올라감독이 만반의 준비를 마친 상태라고 자신을 한 상황임. 라이프치히의 센터백 두명이 홀란드를 묵어놓았지만 이번 경기는 맨시티의 에이스 데브라이너가 출전할 예정임. 이전 경기보다 더욱 전술적으로 완성된 맨시티는 재정비를 마쳤다고 볼 수 있음. 라이프치히의 경우 지난 경기에서 답답한 공격력을 보여주었지만 이번 경기에 공격자원들의 복귀가능성이 높아졌음. 해당 부분의 긍정적인 소식이 있지만 여전히 전술적 점검을 끝낸 맨시티를 상대로는 승리에 대한 부분에서는 회의감이 들고 있는 상황임. 그러므로 이번 경기는 맨체스터 시티 FC 승

이 게시물에 달린 코멘트 0
제목
google-site-verification=6DW6x_hO0Hias2LGWpu89F1gNkWjEzjni0HfmxtsLVY

포인트 랭킹

• RANK
  • MEMBER
  • POINT

레벨 랭킹

• RANK
  • MEMBER
  • EXP